В интервью изданию "Maître" Хамида Айткалиева заявила, что  Алиби Жумагулов будет принимать участие в суде.

"Он – главное лицо, которое заявляет о виновности Кайрата Жамалиева, поэтому он, как никто другой, заинтересован в участии в судебном следствии", - отметила Хамида Айткалиева.

Адвокат отметила, что рассчитывает на объективное разбирательство по делу и справедливое решение суда.

По поводу поисков третьего обвиняемого, Хамида Айткалиева ответила, что "вопрос о задержании Абильтаева – это вопрос времени".

Также Хамида Айткалиева рассказала, что в Корею Алиби уехал с мамой на обследование и операцию. Но скоро он вернётся в Казахстан, чтобы участвовать в судебном процессе. 

Кроме того, стоимость операции в Корее, предварительно, составит 11 тысяч долларов. Это без учёта авиабилетов и расходов на проживание. В связи с этим, семья Алиби сейчас решает, где оперировать юношу - в Казахстане или всё-таки в Корее.

Напомним, что Хамида Айткалиева сама сообщила на своей странице в Facebook, что уголовное дело в отношении бизнесмена Кайрата Жамалиева передали в суд. 

Другой адвокат потерпевшего Алиби Жумагулова - Анатолий Утбанов - в своём посте в социальной сети сообщил, что в отношении Кайрата Жамалиева и Анатолия Прибыткова был утверждён обвинительный акт.

Согласно нему, Жамалиева обвиняют незаконном лишении человека свободы, не связанное с его похищением группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья; насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору; вымогательстве в особо крупном размере.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter