Адвокат потерпевшего Алиби Жумагулова Анатолий Утбанов в своём посте в социальной сети сообщил, что в отношении Кайрата Жамалиева и Анатолия Прибыткова был утверждён обвинительный акт.

"С момента утверждения обвинительного акта Жамалиев К.С. признается обвиняемым в совершении преступлений предусмотренных:

1). ст.126 ч. 2 п.1, п.3 УК РК - незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;

2). ст. 121 ч. 2 п.1 УК РК - насильственные действия сексуального характера совершенные группой лиц по предварительному сговору;

3). 194 ч. 4 п. 2 УК РК - вымогательство в особо крупном размере.

Прибытков А. обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ст.126 ч. 2 п.1, п.3 УК РК, 194 ч. 4 п. 2 УК РК", - пишет на своей странице в Facebook адвокат.

Он напомнил, что его коллега, Хамида Айткалиева, уже сообщала о предварительном слушании, которое состоится 11 июня 2015 года в 16.00 в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Астаны.

"Дело будет рассматривать председатель СМУС Астаны Ербол Рахимбеков. Обвиняемых будут защищать пять адвокатов. (...) При этом непонятно зачем пресс-служба горсуда объявила о некоей аккредитации журналистов", - уточнил он.

Анатолий Утбанов пояснил, что по поступившему в суд делу судья лишь должен выяснить в отношении каждого из подсудимых наличие или отсутствие препятствий для назначения главного судебного разбирательства.

"По существу дело будет рассматриваться лишь в главном судебном разбирательстве. При этом по делам о половых преступлениях и другим делам в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц осуществляется закрытое судебное разбирательство", - резюмировал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter