Французская престижная премия Elle Style Awards впервые прошла в Казахстане во Дворце мира и согласия в Астане. Грандиозное для страны мероприятие приурочено к празднованию Дня столицы. 

Премия присуждается за особенные заслуги в области моды и стиля. В номинациях представлены люди из разных отраслей мира моды и шоу-бизнеса.Телетрансляцию церемонии награждения казахстанцы смогут увидеть на канале "Хабар" пятого июля, сообщается на официальной странице издания elle_kazakhstan в социальной сети Instagram. А пока о победителях премии соотечественникам приходится узнавать от самих номинантов. 

Известно, что в номинации "Лучшая певица" была представлена отечественная звезда эстрады Жанар Дугалова, которая активно призывала своих подписчиков в социальных сетях отдать голос за неё. Правда, пока официальный аккаунт певицы "молчит".

Зато первым поделиться радостью со своими фанатами решил певец Али Окапов, сын казахстанской примадонны Розы Рымбаевой. Он уже опубликовал фотографию с церемонии награждения на своей странице в Instagram. 

"Друзья! Хотел поделиться радостью! Я стал победителем в номинации "Лучший певец" премии "ELLE Style Awards 2016"! Спасибо журналу @elle_kazakhstan за высокую оценку моего творчества и возможность стать в один ряд с мировыми знаменитостями, получившими эту премию. Но, главное, спасибо тебе, мой зритель! Именно ты голосовал и дал возможность победить. Я специально не афишировал своё участие и не агитировал никого. Хотел, чтобы люди сами выбрали", – подписал фотографию Али Окапов.

Недавно Али Окапов вместе с другими казахстанскими певцами оказался в центре скандала. Департамент государственных доходов Алматы заподозрил звёзд отечественной эстрады в уклонении от уплаты налогов. 

"Певец Беркут, согласно данным "Forbes.kz" за 2015 год, получает среднегодовой доход в размере 1 млн долларов США (около 180 млн тенге). Однако, в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован, налоги с деятельности не заплачены", – говорится в сообщении Департамента государственных доходов города Алматы.

По информации ДГД города Алматы, аналогичная ситуация и у певцов Асхата Таргынова (доход 172,8 млн.тенге), Алишера Каримова (135 млн тенге), Ахмадиевой Дильназ (108 млн тенге), Бахтияра Мамедова (Jah Khalib, 90 млн тенге), сына Розы Рымбаевой Али Окапова (54 млн тенге), Ибрагимова Серика (54 млн тенге), Жанар Дугаловой (45 млн тенге).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter