"Певец Беркут, согласно данным "Forbes.kz" за 2015 год, получает среднегодовой доход в размере 1 млн долларов США (около 180 млн тенге). Однако, в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован, налоги с деятельности не заплачены", - говорится в сообщении Департамента государственных доходов города Алматы.

По информации ДГД города Алматы, аналогичная ситуация и у певцов Асхата Таргынова (доход 172,8 млн.тенге), Алишера Каримова (135 млн тенге), Ахмадиевой Дильназ (108 млн тенге), Бахтияра Мамедов (Jah Khalib, 90 млн тенге), сына Розы Рымбаевой Али Окапова (54 млн тенге), Ибрагимова Серика (54 млн тенге), Жанар Дугаловой (45 млн тенге).

"То есть, данными лицами несмотря на существенные доходы, налоги не уплачены", - констатировали в департаменте госдоходов.

Также есть "звезды", которые зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, однако какие-либо налоги не уплачивали. Это – Каринбаева Луиза (Луина) и Исабекова Макпал, уточняют в департаменте.

В государственном органе не исключают, что в отношении перечисленных певцов будет проведена проверка. Также в настоящее время начата работа по отработке лиц, осуществляющих деятельность в сфере шоу-бизнеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter