Алексея Навального перевели из медчасти колонии в отряд

Российский политик продолжает голодовку, врачей к нему не подпускают, сообщается на странице Навального в Twitter.

Объявившего голодовку Алексея Навального перевели из медицинской части колонии обратно в отряд, сообщается на странице российского оппозиционера в Twitter. 

Там же опубликована информация о нынешнем состоянии политика.

"Текущее о голодовке Навального: его вес 77 кг (-8 кг с начала голодовки, -15 кг с момента приезда в колонию), давление – 94/76, средний пульс – 106", – говорится в сообщении.


Читайте также:


2 февраля суд в Москве заменил Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. С учётом домашнего ареста оппозиционер должен провести под стражей 2 года и 6 месяцев. Соратники и адвокаты политика указывали на ухудшение состояния его здоровья, невозможность передать рекомендованные лекарства и пытки лишением сна. Команда Навального готовит большой митинг в его поддержку.

Оппозиционер с 31 марта продолжает голодовку в знак протеста против недопуска к нему врачей. 5 апреля стало известно о переводе Навального в медико-санитарную часть с сильным кашлем и повышенной температурой. 

Евросоюз, США, Великобритания и балтийские страны обратились к российским властям с призывом обеспечить политика надлежащим медицинским обслуживанием и позволить ему общаться с адвокатами. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров