Евросоюз вновь призвал Россию освободить Алексея Навального

В ЕС выразили беспокойство в связи с сообщениями об ухудшении состояния здоровья оппозиционера, который находится в колонии.

Евросоюз выразил беспокойство по поводу состояния здоровья российского оппозиционера Алексея Навального, который находится в колонии, сообщает DW.

Евросоюз снова призвал Россию освободить политика и провести тщательное расследование по поводу его отравления.

"Тревожные сообщения об ухудшении состояния здоровья Алексея Навального в колонии. Российские власти должны предоставить Навальному доступ к медицинской помощи, допустить к нему адвокатов", – написала в Twitter официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля Набила Массрали.

Ранее адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова навесила его в колонии и после сообщила, что у оппозиционера проблемы со здоровьем. У мужчины болят спина и нога. В Федеральной служеа исполнения наказаний по результатам обследования заявили, что состояние здоровья Навального удовлетворительное и стабильное.

2 февраля Симоновский суд Москвы рассмотрел дело об изменении срока оппозиционера Алексея Навального по делу "Ив Роше" с условного на реальный – 3,5 года лишения свободы. Суд удовлетворил ходатайство. С учётом времени, которое политик провёл под арестом, срок составит 2 года 8 месяцев.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров