Алексей Луценко выиграл однодневную гонку в Италии

На финальных кругах казахстанский велогонщик сумел увеличить своё преимущество почти до двух минут.

Казахстанский велогонщик, лидер команды Astana–Premier Tech Алексей Луценко выиграл дебютную однодневную гонку "Серениссима Гравел", полностью прошедшую по белым гравийным дорогам северо-востока Италии (от Лидо-ди-Йезоло до Пьяццола-суль-Брента), сообщает Национальный олимпийский комитет.

Алексей Луценко/ Фото НОК.

Луценко предпринял мощную сольную атаку примерно за 70 км до финиша, быстро открыв небольшой просвет с группой преследователей, в которой находилось ещё два гонщика команды Astana–Premier Tech – Давиде Мартинелли и Самуэле Баттистелла. На финальных кругах Луценко сумел увеличить своё преимущество почти до двух минут. Этого времени хватило для того, чтобы одержать уверенную сольную победу.

"Я очень рад выиграть эту гонку, потому что для меня это было сложное испытание и незабываемый опыт. Победа в такой гонке – солидный личный результат, но также это хороший результат для команды и нашего спонсора Wilier Triestina. Я впервые ехал на новом велосипеде RaveSLR, и он сразу же привез меня к красивой победе. Гонка получилась трудной, с технически сложным маршрутом, очень узкими дорогами, многочисленными поворотами", – сказал велогонщик после финиша.

По его словам, был план атаковать ближе к финишу, но в какой-то момент после очередного поворота Луценко оказался впереди с небольшим просветом и решил не останавливатьсяю

"Это была одна из сложнейших гонок в моей карьере – 3,5 часа на максимуме, но я действительно счастлив, что завершил её победой", – отметил спортсмен.

Вслед за ним группа преследователей разыграла оставшиеся два места на подиуме – вторым финишировал Риккардо Минали, а третьим стал Натан Хаас. Давиде Мартинелли занял четвертое место, а Самуэле Баттистелла стал девятым.

"Для всех это был первый опыт подобных гонок, но мы вышли на старт с серьёзной мотивацией не только попробовать проехать такую гонку, но и постараться провести её наилучшим образом. Нам немного не повезло в начале гонки, когда в завал попал Фабио Феллине. Я уверен, что без этого инцидента Фабио также смог бы оказаться впереди.  Да, это был серьёзный вызов для всех гонщиков, гонка шла на пределе сил со старта и до финиша. Поэтому мы можем гордиться выступлением Алексея Луценко, который провел чемпионскую гонку", – сказал спортивный директор Astana – Premier Tech Джузеппе Мартинелли.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров