Осуждённый по делу о драке в алматинском баре "Чукотка" Александр Кузнецов после выхода на свободу рассказал, что ещё не осознал всего происходящего.

"Мне до сих пор не верится. Я за три года уже надрессировал себя, что ничего хорошего ждать не стоит, а готовиться нужно только к худшему. Я был уверен, что в последний момент придёт протест и меня назад развернут. Здесь такие случаи были. Я ещё не осознал всего. Несвободу можно ощущать, но при этом считать себя вольным человеком. Поэтому особых изменений пока не чувствую", – сказал Кузнецов, выйдя из колонии в посёлке Заречный.


Александр Кузнецов вышел на свободу

Александр Кузнецов вышел на свободу / Фото informburo.kz


Александр Кузнецов вышел на свободу

Александр Кузнецов вышел на свободу / Фото informburo.kz


Александр Кузнецов вышел на свободу

Александр Кузнецов вышел на свободу / Фото informburo.kz

Александр Кузнецов вышел на свободу 2 июля. Пять лет неотбытого срока ему заменили на штраф в 1 млн тенге.

В марте 2015 года в клубе "Чукотка" произошёл конфликт между несколькими посетителями, который перешёл в драку и закончился гибелью 37-летнего Сырыма Мураткалиева.

28 января 2016 года Александра Кузнецова апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда признала виновным и назначила наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В октябре 2015 года апелляционная коллегия отменила приговор Медеуского районного суда, которым Александр Кузнецов был осуждён к 1,5 года лишения свободы за причинение смерти по неосторожности с отбыванием наказания в колонии-поселении, и возобновила судебное следствие по этому делу. 23 ноября 2015 года ему было предъявлено новое обвинение по статье 106, часть 3, УК РК – "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего по неосторожности".

Сам Александр Кузнецов говорил, что действовал в пределах необходимой самообороны и виновным себя не признаёт.

В 2017 году Верховный суд Казахстана отказал в пересмотре приговора Алматинского городского суда, а Генеральная прокуратура РК отказалась выносить протест.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter