Инцидент произошёл в ауле Шайыр в Мангистауском районе. С заявлением в полицию обратился 35-летний местный житель, который сообщил о том, что его сосед, 38-летний мужчина, во время ссоры не придумал ничего лучшего, чем выместить злость на его собаке. Обиженный сосед бросился домой и, возвратившись с винтовкой, выстрелил в животное. Пёс погиб, а его хозяин вызвал полицию. 

Сам стрелок уверяет, что стрелял в собаку в целях самозащиты. Эти данные сейчас проверяются. 

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, проверили дом стрелявшего сельчанина. Там они обнаружили нигде незарегистрированную винтовку ТОЗ-8 1961 года выпуска. 

По данному факту начато досудебное расследование по статье "Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия" УК РК. Проводятся следственные действия. Назначены необходимые экспертизы. 

Что касается убийства собаки, то мужчине, по данным полиции, грозит наказание по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Согласно этой статье предусмотрен штраф в размере до двух тысяч МРП. Это почти 4 млн. тенге. Подозреваемый может быть наказан исправительными работами, или ограничением свободы до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, сообщает lada.kz.

Напомним, алабай из Караганды, который вытащил своего хозяина из-под поезда ценой своей жизни, попал в список 10 собак-героев планеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter