48-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, лёг на рельсы и уснул. Как позже он рассказал, из-за отсутствия работы и жилья мужчина хотел покончить с собой. Собака своего хозяина не бросила и легла рядом. Когда же она увидела приближающийся поезд, собака начала лаять и стаскивать мужчину в сторону. Алабай успел оттащить мужчину с железнодорожного пути, однако сам отойти не успел, и ему отрезало задние лапы. Собака скончалась от полученных ран и потери крови. Мужчина тоже пострадал от наезда поезда, однако остался жив. Погибшего пса посмертно внесли в список 10 собак-героев, спасших жизни людей.

В десятку также вошел пес Бастер из Великобритании, который пять лет служил в Ираке. Спаниель помогал военным предотвращать теракты. Собака вычисляла боевиков-смертников, намеревающихся произвести взрыв. За время своей работы пёс спас тысячи жизней. А его напарник Уилл Барроу даже написал о Бастере книгу "Бастер - пёс, который спас тысячи жизней".

Ещё одна собака спасла семью от пожара. Собака учуяла огонь и разбудила домашних.

В Сибири семилетний мальчик, пытавшийся помочь собаке выбраться из ямы, сам угодил в западню и не смог выбраться. Там он пробыл вместе с собакой три дня. Обнаружить их удалось только на третий день, благодаря лаю собаки. Когда спасатели их нашли, собака укрывала мальчика и грела его своим телом.

В Стейтен-Айленде 12-летний питбуль Кало спас своего хозяина от пули. Вор представился курьером и заявил, что у него посылка. Когда 32-летний хозяин дома Джастин Беккер открыл дверь, на него направили пистолет. Между мужчинами завязалась потасовка, и пёс примчался на помощь хозяину. Собака напала на грабителя, застрявшего в дверном проёме, и вор выстрелил псу в голову. Пуля пробила насквозь голову Кило. Вор скрылся, а хозяин отвез истекающую кровью собаку к ветеринару. Благодаря тому, что пуля прошла насквозь, Кило удалось спасти.

Ещё одна душещипательная история произошла в Мельбурне. Там собака спасла семью из горящего дома, однако сама осталась в здании с котятами. Пёс по кличке Лео хотел помочь четырём маленьким котятам, но малыши были слишком малы, чтобы выбраться из коробки и собака осталась с ними. К счастью, пожарные подоспели вовремя, и собаку вместе с котятами удалось спасти. Однако Лео получил отравление угарным  газом, и его пришлось откачивать. Когда собака пришла в себя, она радостно облизала спасённых котят.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter