В Актобе имамы будут вести беседы со школьниками об ЕНТ и суициде. Об этом корреспонденту informburo.kz рассказал главный имам региона Абдуматали Дауренбеков.

"Встречи представителей духовенства и актюбинских учеников будут проходить до конца месяца. Такие встречи очень полезные как для родителей, так и для самих школьников. Такие собрания в школах станут традиционными", - рассказал Дауренбеков.

По словам представителя духовенства, причиной таких встреч является, то, что в Актюбинской области участились случаи суицидов среди детей.

"В последнее время, в нашем регионе участились случаи, когда школьники сводят счеты с жизнью. Вы сами прекрасно знаете, что это очень большой грех. Поэтому, что бы избежать впредь таких фактов, мы беседуем со школьниками, и их родителями на тему суицидов среди молодого поколения. Мы хотим предостеречь школьников от подобных поступков", - отметил главный имам области.

Также Дауренбеков сообщил, что не все родители, хотят что бы с их детьми проводили такую беседу.

Напомним, на прошлой неделе в Актобе счеты с жизнью свела школьница. Вероятной причиной самоубийства называют, то что девушка неудачно сдала пробное ЕНТ. По предварительной информации, на днях был зафиксирован еще один случай суицида.  

По данным актюбинского областного акимата, в целях совершенствования проведения ЕНТ в 2015 году в области открыты 3 пункта Единого национального тестирования в Алгинском, Каргалинском и Мартукском районах. На данный момент выделены средства на приобретение оборудования, которые необходимы для качественного проведения тестирования. В 2015 году количество выпускников 11-класса составляет - 6372 человек (2014 - 6431), из них 23 выпускника 12 - летнего обучения, которые впервые будут сдавать выпускные экзамены и примут участие Едином национальном тестировании. В рамках подготовки выпускников к сдаче ЕНТ и в целях изучения уровня качества знаний учащихся 11-12-классов ежемесячно проводятся пробные тестирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter