Неоднозначную реакцию вызвало у горожан ограждение поперёк дороги и полицейский наряд  возле него. Обеспокоенные актюбинцы стали избегать эти районы города. 

"Сейчас всякое можно ожидать. В июне у нас что творилось, на днях в Алматы. Поэтому таким вещам не удивляешься, думаешь, раз выставили оцепление, может, угроза какая. Я лично эти места обхожу стороной", - поделилась своим мнением с корреспондентом informburo.kz актюбинка Венера.



Однако, как выяснилось, террористы здесь ни при чём. В Актобе проводят комплексное тестирование выпускников колледжей. Для этих целей задействованы здания вузов: университета имени Жубанова и Медакадемии. С этим и связано выставленное ограждение и усиленные наряды полиции в местах массового скопления людей, подтвердили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Первые сообщения о перестрелке сразу в нескольких районах Актобе стали появляться в соцсетях днём 5 июня. Жители города практически тут же начали выкладывать в  сеть фото и видео инцидента. Очевидцы рассказывали, что людей эвакуировали из крупных торговых центров, закрылись крупные магазины, торговые центры, киоски и рынки.

Лица нападавших на оружейный магазин попали на камеры видеонаблюдения одного из магазинов по улице Есет батыра. На записи видно, как около 20 человек с оружием выбежали из-за угла.

В Актобе объявили красный уровень террористической опасности. Происходящее назвали "терактом".

Все подробности июньских событий в Актобе можно узнать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter