В ходе переговоров стороны обсудили развитие казахстанско-китайских отношений всестороннего партнёрства, отметив высокий уровень доверия, добрососедства и взаимопонимания.

Карим Масимов подчеркнул, что регулярные встречи на различных уровнях позволяют динамично выполнять договорённости, достигнутые между странами.

Также премьеры двух стран высказали заинтересованность в углублении взаимовыгодного сотрудничества по всему спектру межгосударственных отношений, в том числе в торгово-экономической, индустриально-инновационной, промышленной и инвестиционной сферах.

Накануне, в Ханчжоу Премьер-Министр Республики Казахстан провёл встречу с председателем правления Alibaba Group Джеком Ма, основателем и председателем совета директоров Alibaba Group, одного из крупнейших онлайн-ритейлеров в мире. В октябре текущего года Джек Ма вошёл в число бизнес-советников премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.


Глава Правительства РК провел встречу с председателем правления Alibaba Group Джеком Ма

primeminister.kz
Глава Правительства РК провел встречу с председателем правления Alibaba Group Джеком Ма

В ходе встречи собеседники обсудили перспективы развития платёжных систем, облачных вычислений, а также влияние интернет-торговли на экспортные возможности бизнеса. По итогам переговоров Масимов предложил китайскому олигарху продолжить сотрудничество в качестве советника Премьер-Министра Казахстана, сообщает официальный сайт главы правительства РК.

Напомним, ранее сообщалось, что Китайская энергетическая CEFC China Energy Company договорилась о покупке у национальной компании Казахстана "КазМунайГаз" 51% акций в её румынском подразделении KazMunayGas International (ранее The Rompetrol Group N.V.).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter