Урочище

В урочище сняли верхний слой почвы, его вывезли и высыпали на обочину / Фото @esgrs | Facebook

В ущелье Аюсай Иле-Алатауского национального парка начались строительные работы. Об этом сообщили активисты экологического общества "Зелёное спасение". Они направили запрос в Комитет лесного хозяйства и животного мира.

"Вице-министр проводит встречи с активистами, обещает, что всё будет экологично и прозрачно, а арендаторы уже начали реализацию проекта?" – написали общественники.

В запросе, адресованном Комитету лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, сообщается, что 8 июня во время посещения Иле-Алатауского национального парка в урочище Аюсай туристы зафиксировали строительные работы.

"Паспорт строительства отсутствует, поэтому нельзя определить, кто и с какой целью проводит работы. На предоставленных фотографиях хорошо видно, что уже снят верхний слой почвы, его вывезли и высыпали на обочину с противоположной стороны дороги", – говорится в запросе "Зелёного спасения".


Снят

Место строительных работ / Фото @esgrs | Facebook


Читайте также: 35 га Иле-Алатауского нацпарка под Алматы передали частнику. Активисты против


Общественники требуют предоставить полную информацию о работах, которые ведут в урочище Аюсай, в частности проектно-сметную документацию, оценку воздействия на окружающую среду, заключение государственной экологической экспертизы.

Ранее сообщалось, что прокуратура Алматы изучает законность передачи земель Иле-Алатауского нацпарка частному инвестору.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter