Протестующий активист облил молоком министра финансов Молдавии Октавиана Армашу. Видео этого инцидента появилось в YouTube. 

Известный своими необычными акциями протеста Андрей Доникэ подошёл к министру сзади и окатил его молоком из ведра. Когда ошарашенный Армашу обернулся, он вылил на него оставшуюся часть молока. 

"Чтобы вам было стыдно. Вы навесили на меня и моих детей долг в миллиард евро. Как министр финансов вы должны подать в отставку", – объяснил свой поступок Доникэ. 

Активист заявил, что министр ранее работал на молочном комбинате.

Облитый молоком министр удивлённо заявил, что никогда не работал на молочном комбинате, и попытался пристыдить активиста. 

"Вас никто не заставляет платить, никакие долги на вас не повесили. Я никогда в жизни не работал на молочном комбинате! Вам должно быть стыдно за ваш поступок", - сказал министр финансов.

Как сообщает Интерфакс, министр вернулся в здание правительства в мокром костюме. А Андрея Доникэ задержали за хулиганство. Ему грозит уголовная ответственность.

Согласно уголовному кодексу Молдавии, статья предусматривает штраф в размере от 4 до 14 тысяч леев (от 200 до 700 долларов), а также общественные работы до 240 часов или до трех лет тюремного заключения.

Обливание оппонента различными жидкостями – один из актов агрессии. К примеру, в Казахстане большой резонанс получила история полицейского, которого задержанный облил мочой в наркодиспансере. Страж порядка в долгу не остался и ударил мужчину. Впоследствии полицейского осудили за оплеуху обидчику.  

Министр внутренних дел встал на защиту бывшего подчинённого. МВД опротестовало приговор суда. В результате полицейскому назначили условный срок. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter