Аккаунт без симки и расширенное автоудаление: в Telegram усилили конфиденциальность пользователей

Настраивать автоматическое удаление сообщений теперь можно во всех новых чатах.

В обновлении Telegram появились новые возможности для усиления конфиденциальности пользователя, сообщается на сайте мессенджера.

"Аккаунт теперь можно зарегистрировать без сим-карты. Для этого потребуется анонимный номер на базе блокчейна, который можно приобрести на платформе Fragment", – говорится в сообщении.

Кроме того, появилась возможность настраивать автоматическое удаление сообщений по таймеру во всех новых чатах. В малых частных группах таймер теперь может запускать любой участник, имеющий права на редактирование названия и фото группы.

Организовывать обсуждения по темам теперь можно в группах, насчитывающих более 100 участников, – раньше такое можно было делать только в больших группах. Появилась доступная для всех участников группы тема "Общие вопросы", куда приходят сервисные сообщения и где хранятся сообщения, отправленные до перехода группы в режим тем.

В группах с более чем 200 участниками администратор теперь может включить автоматический фильтр от спама. Другое новшество коснулось временных QR-кодов – их теперь можно создавать, не имея пользовательского имени в мессенджере и со скрытым от всех телефонным номером.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров