Казахстанские пользователи Telegram пожаловались на массовые взломы аккаунтов

Особенно уязвимы аккаунты пользователей, которые не включили двухфакторную аутентификацию.

Казахстанские пользователи Telegram жалуются на спам-рассылки. С их помощью хакеры могли получить доступ к конфиденциальной информации пользователей. Редакция Informburo.kz обратилась за комментарием Службу реагирования на компьютерные инциденты ГТС.

"Скорее всего при переходе по ссылке чат-бот собирает о пользователях конфиденциальную информацию. Но пока мы не можем этого точно утверждать. Наши специалисты сейчас изучают вопрос", – сообщили в ГТС.

Сначала пользователю приходит сообщение с рекламой некого чат-бота.

Скриншот Службы реагирования на компьютерные инциденты ГТС.

При переходе по ссылке в чат-бот пользователю приходит сообщение с просьбой пройти верификацию (проверку на достоверность внесённых данных). Во время проверки на мобильный телефон пользователя поступает SMS с кодом. Чат-бот предлагает ввести полученный код. После осуществления предлагаемого действия все контакты и группы пользователя получают такие же сообщения с рекламой этого же чат-бота.

Особенно уязвимы аккаунты пользователей, которые не включили двухфакторную аутентификацию входа в учётную запись (система доступа, основанная на двух "ключах": SMS с кодом и логин с паролем).

"Мы рекомендуем обязательно включить двухфакторную идентификацию. Тогда ваш аккаунт станет более защищённым. Также хочется отметить, что мессенджер является зарубежной разработкой", – добавили в ГТС.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров