В аккаунт Аяна Мейрбаева, подозреваемого в убийстве Ерасыла Аубакирова, заходят пользователи и оставляют комментарии. Самые "лёгкие" из них: убийца, душегуб, будь проклят.



Робкие призывы одного пользователя не делать поспешных выводов до суда, остаются без внимания.



Между прочим, социальную сеть "ВКонтакте" Аян Мейрбаев, судя по данным его аккаунта, последний раз посещал 3 февраля, в тот самый день, когда пропал  Ерасыл Аубакиров. 

"Принимайте всё, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте всё, когда оно должно уйти", – это  одна из последних его  записей на стене аккаунта в "ВКонтакте", сделанная 2 февраля.

О подозреваемом Аяне Мейрбаеве известно, что он приехал из Усть-Каменогорска, предположительно, в 2012 году. Во всяком случае, решением Специализированного суда Астаны 16 февраля 2012 года Аян Мейрбаев был лишен водительских прав на 9 месяцев. В постановлении суда он значится жителем столицы, холостым и не имеющим места работы. Прав его лишили за допущенное столкновение. Тогда он ездил на Volkswagen Touareg. В мае 2015 года, когда Мейрбаева вновь лишили прав за грубое нарушение ПДД, но уже на год, он ездил на Lexus.

Как сообщает YK-news.kz, молодой человек – сын директора ТОО "Мелада" Есена Мейрбаева.  ТОО "Мелада" принадлежит торговый дом



Аян Мейрбаев также некогда был индивидуальным предпринимателем, однако за пассивностью ИП в течение длительного времени оно было принудительно ликвидировано в 2014 году, рассказал Today.kz

Он учился вместе со вторым подозреваемым в убийстве Ерасыла Аубакирова  Нурбеком Ажимбаем в КазГЮУ.

"В январе этого года (Нурбек Ажимбай. - Авт.) случайно встретил в торговом центре Аяна. Аян предложил сопровождать его на деловую встречу. Поскольку Аян является сыном обеспеченного человека – ездил на престижной марке автомобиля, жил очень обеспеченно – это предложение не было удивительным для моего подзащитного. Он понял, что сопровождение нужно ради престижа, ради авторитета: показать, что он в сопровождении ходит, в окружении охранников. Поэтому мой подзащитный не удивился и согласился сопровождать его", – рассказал Габиден Букенов, адвокат Ажимбая, автора видео пыток  Ерасыла Аубакирова.

На данный момент по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова задержаны четыре человека. Кроме Аяна Мейрбаева и Нурбека Ажимбая некие Виталий и Андрей, фамилии которых не называются следствием и адвокатами.

Аян Мейрбаев подозревается в преступлении, предусмотренном статьёй 99 Уголовного кодекса РК  "Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору". Если суд установит вину подозреваемых, им грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Напомним, отличник столичного медицинского университета Ерасыл Аубакиров пропал накануне экзамена, к которому готовился. Он вышел из дома и уехал, ориентировочно, в сторону Левого берега 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. 

Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

Тело студента медицинского института обнаружили полицейские 10 февраля. Родственники  опознали погибшего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter