Первый заместитель акима Костанайской области Гауез Нурмухамбетов предложил городу создать свою страницу в соцсетях для обратной связи, пишет Алау.

"На примере города Алматы нужно создать страницу города в соцсетях. Демонстрация решения проблемы, как было до и затем уже после. Фото выставлять, решать проблемы благоустройства", — предложил Нурмухамбетов, отмечая, что ежедневно в акимат поступает более 20 звонков с жалобами от костанайцев.  

Также городские власти сообщили, что с санитарной очисткой города в этом году сами не справятся, поэтому замакима Ерлан Теменов призвал горожан активно участвовать в уборке. К слову, традиционный месячник по санитарной очистке, в этом году, решением властей, продлится 2 месяца: начнётся массовая уборка уже в апреле, после схода снега, а завершится в мае.

"Ухудшают облик города неорганизованные свалки ТБО. В 2015 году вывезено 7 418 кубических метров. Некоторые свалки приходится вывозить неоднократно, так как у жителей отдельных районов города выработана привычка организовывать свалку и оставаться при этом безнаказанными. Просим жителей города не допускать подобного случая и заключать договоры с подрядными организациями на вывоз мусора", — отметил замакима города Теменов.

В Семее сложилась похожая ситуация: на борьбу со стихийными свалками в городе нет средств, так что горожан призывают бороться с мусором самостоятельно, а лучше вообще ничего не загрязнять.

Акимат Алматы, к слову, уже боле полугода ведёт регулярную работу по реагированию на жалобы горожан в Instagram. На странице каждый день можно наблюдать, как коммунальные службы закрывают люки, чистят переходы, зимой главные герои - снегоуборочные машины. Недавно акимат так оперативно среагировал на жалобу известного телеведущего о позорной велодорожке, ведущей в тупик, что вместо одной проблемы создал другую: новый светофор стал создавать пробки на повороте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter