Они соединили её через улицу Абылай-хана. Теперь у велосипедистов нет никаких преград на пути и они свободно могут проехать через перекрёсток.

"На Ваше обращение сообщаем, что для удобства велосипедистов, дорожка на ул. Абая была соединена через ул. Абылай-хана", - говорится в официальном ответе пользователю социальной сети Адилю Лиану.


Проезд для велосипедистов открыт

Фото из социальной сети
Проезд для велосипедистов открыт

К слову, не все пользователи остались довольны решением властей. Некоторые отметили, что на их запросы акимат уже два месяца не отвечает. Другие выказали замечание, что акимат так быстро отвечает только медийным личностям.


Не все пользователи отреагировали доброжелательно

Скриншот из социальной сети
Не все пользователи отреагировали доброжелательно

Напомним, известный казахстанский шоумен Адиль Лиан обратился к администрации Алматы с просьбой принять меры. Известного ведущего возмутила велодорожка на перекрёстке Абая и Абылай хана. На видео, которое опубликовал в социальных сетях Адиль Лиан, отчетливо видно, как велосипедисты, доезжая до перекрёстка, упираются в забор. Телеведущий предложил свой выход из ситуации - накрыть позорную велодорожку платком, как это сделали в Астане с обнажённой статуей.  

"Давайте эту велосипедную дорожку тоже закроем платком, стыдно перед иностранцами, реально ржут над этим. Что подумают наши дети? Они будут считать, что так правильно работать, что это "качество", что можно выполнять свои обязательства на "тяп-ляп" и пусть люди прыгают через забор. Срочно надо запретить велосипеды! Этого не было в наших традициях и ментальность у нас другая. А если серьёзно, неужели нельзя было спустить велодорожку вниз до Курмангазы и вновь поднять до Абая. Уважаемый @akimat_almaty, устраните, пожалуйста, этот смехотворный тупик. Спасибо", - написал Лиян под видео в Instagram.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter