Аким Кокшетау на очередной сессии городского маслихата высказался по поводу ажиотажа, вызванного дефицитом сахара.

"Мы когда по сахару увидели эту возню, на самом деле было неловко – вся республика звонит! В администрации шум стоит: "Что случилось в Кокшетау с сахаром?". Картина, когда наша девушка, сама весит, наверное, килограммов 50 – два мешка схватила. Наверно, чемпион мира по армреслингу. Такое несусветное… Один парень тащит 4 мешка! Ну, вы все видели…", – рассказал Ермек Маржикпаев.

Аким Кокшетау признался, что не ожидал, что возникнет такая ситуация с дефицитом сахара. И заверил, что впредь акимат постарается делать достаточные запасы.

В конце июля аналитики прогнозировали рост цен на сахар в Казахстане. Эксперты связывают возможное повышение с сокращением производства тростникового сахара на мировых рынках. За первые пять месяцев 2016 года в Казахстан было импортировано 169 тысяч тонн сахарного тростника, что вдвое превышает показатели прошлого года.

Свой обзор ситуации с дефицитом сахара представили корреспонденты Informburo.kz. Журналисты выяснили, почему в стране резко подорожал сахар и когда он вновь заполнит прилавки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter