Акимы всех областей Казахстана и городов Астана и Алматы накануне Боевого парада приехали в Отар. Они приняли участие в военно-полевых сборах и отработали процедуру передачи знамён, сообщает "Хабар 24".

В воскресенье на полигоне Отар день тишины. Технике перед парадом дали отдохнуть. А сам полигон готовят к приёму высоких гостей. В Боевом параде примут участие Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РК Нурсултан Назарбаев и все акимы областей.

Главам регионов выдали военные бушлаты и приставили к ним солдат, которые помогали акимам во время репетиции передачи знамён.


Читайте также:

Чем удивят военные на Боевом параде. Фоторепортаж


Парад с участием 3000 военнослужащих, 300 единиц боевой техники и 40 летальных аппаратов начнётся 7 мая в 10.45 по времени Астаны. Посмотреть его можно будет в прямом эфире на всех республиканских телеканалах, а также на сайтах Министерства обороны и Акорды.

Во время парада покажут реальные тактические действия разведывательных подразделений и спецназа, боевую стрельбу из современного вооружения и военной техники, авиации. Главным отличием Боевого парада 2018 года от предыдущих станет демонстрация реальных действий разведки и спецназа по захвату базы незаконных воинских формирований.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter