"Назначить Кульгинова Алтая Сейдировича акимом Западно-Казахстанской области", - говорится в сообщении пресс-службы Акорды.

Алтай Кульгинов родился 15.01.1978 года. 38-летний Кульгинов стал самым молодым главой региона в Казахстане.

Алтай Кульгинов закончил Международный казахско-турецкий университет имени Х.А. Яссави; Академию государственного управления при президенте Республики Казахстан; магистратуру Британского университета Абердин по Президентской Международной образовательной программе "Болашак".

В 2001 году занял должность главного специалиста, исполняющего обязанности отдела кадровой работы Ц(Д)ПСиИ при Генеральной прокуратуре. С 2002 по 2003 годы - прокурор управления формирования правовой статистики комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры. С 2003 по 2007 - заместитель начальника управления Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Астане.

С 2007 по 2010 годы работал заместителем генерального директора ТОО "Алаш Медиа Групп", а с 2010 по 2012 годы был государственным инспектором отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстан. С февраля 2012 года по апрель 2013 года - заместитель акима Западно-Казахстанской области. С 4 апреля 2013 года был акимом города Уральск.

Прежний глава региона Нурлан Ногаев возглавлял ЗКО с 2012 года, до этого занимал пост заместителя акима этого же региона. Свой трудовой стаж Ногаев начал в 1984 году с должности электромонтёра на станции Кандагач. В 2006 году работал исполнительным директором АО "НК "КазМунайГаз".

В должности акима области прославился нестандартным подходом к проблемам. Так в феврале он высказался против строительства домов для престарелых, заявив, что о пенсионерах должны заботится дети, а не государство. А когда в Уральске выпало много снега и коммунальщики не успевали чистить улицы, Нурлан Ногаев пообещал раздать бесплатно лопаты всем желающим, чтобы люди сами приняли участие в очистке города от снега.

Нурлан Ногаев 26 марта 2016 года указом Нурсултана Назарбаева был назначен акимом Атырауской области.

Кроме того, после избрания нового Парламента РК, на должность спикера Мажилиса был назначен экс-аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter