"Это очень хорошее начинание. Мы в свою очередь готовы обеспечить лопатами всех желающих чистить снег", - заявил аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев в ходе неформальной встречи с журналистами.

Глава регион рассказал собравшимся, что лично смотрел видеообращение Саната Урналиева под названием  "Убирайте, или убирайтесь", в котором корреспондент местной газеты раскритиковал методы уборки снега в Уральске и предложил свою помощь коммунальным службам. В видеоролике, журналист также критикует работников ЖКХ за то, что они убирают снег только возле административных зданий, забывая об улицах второстепенного значения.  

В свою очередь аким Уральска рассказал, по какому принципу чистят снег в городе.  

"Люди хотят, чтобы быстрее очистили именно их двор или улицу. Но у коммунальщиков есть своя схема уборки. Колонна снегоуборочной техники не может повернуть, где ей вздумается. Она едет по определенному маршруту. И когда горожане спят, дорожные рабочие чистят снег. Но без помощи горожан не обойтись. Они должны помочь очистить прилегающую территорию. Улицы и тротуары города мы очистим сами", - отметил Алтай Кульгинов.

Как отмечается, в Западно-Казахстанской области коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы по уборке снега. В январе 2016 года в регионе уже выпала двухмесячная норма осадков, превратив улицы областного центра в сугробы.



Напомним, что сейчас местные коммунальщики решили убирать улицы с помощью интернета. Они открыли дополнительный канал связи через мобильное приложение WhatsApp. Отправить жалобы, предложения и благодарность, а также фото- и видеоматериалы уральцы могут непосредственно руководству отдела ЖКХ по следующим номерам в мессенджере WhatsApp: +77084331550 и +77712505607.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter