Сообщение о пожаре в частном доме по улице Тобаякова, дом 12 на пульт "101" поступило в 1:11.

"По прибытию первых подразделений противопожарной службы было установлено, что произшло загорание частного одноэтажного жилого дома барачного типа на 16 владельцев на площади 1000 кв.метров. Силы и средства по указанному адресу вызова, были направлены по повышенному номеру №2. Пожар был локализован в 02 час. 26 минут. Ликвидирован в 05 час. 46 минут. В ходе тушения пожара был обнаружен труп 63-летнего В.Захарова. При тушении пожара было задействовано 15 единиц пожарной техники, а также задействовано в количестве 100 человек личного состава", - сообщает пресс-служба ДЧС Алматы.

Акиматом Жетысуского района оказана помощь всем пострадавшим во временном размещении на квартиры и общежитие. На данный момент все жители этого дома определились с временным жильём. Семьям, у которых во время пожара сгорели документы, ЦОН Жетысуского района окажет помощь в восстановлении правоустановливающих документов на жилье и документов, удостоверяющих личность. Также акимат окажет помощь в обеспечении детей школьными принадлежностями, нуждающимся будут выданы лекарства.

"После получения соответствующих справок о пожаре, жителям будет оказано содействие в получении единовременной материальной помощи по линии социальной защиты, как семьям, попавшим в тяжелые жизненные ситуации. Все пострадавшие от пожара были обеспечены завтраком, обедом и питьевой водой", - отмечается в сообщении пресс-службы акимата Жетысуского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter