"Доводим до вашего сведения, что аппарат акима Жамбылской области с 2008 года лишь один раз приобретал автомобиль для служебного пользования. В связи с приближающимся празднованием 550-летия Казахского ханства было принято решение о приобретении транспортного средства представительского класса", - сообщается в ответе на официальный запрос informburo.kz. 

Кроме того, в ответе на запрос говорится, что необходимость покупки нового авто объясняется тем, что предыдущая служебная машина заместителя акима области постоянно ломалась. 

"В связи с тем, что закреплённый за заместителем акима области служебный автомобиль, 2008 года выпуска, из-за частых поломок был передан подведомственной организации", - говорится в информации. 

В областном акимате не уточнили, для какого именно заместителя главы Жамбылской области была куплена новая служебная машина. У акима области Карима Кокрекбаева четверо замов. 

Также отмечается, что через портал госзакупок был объявлен аукцион на приобретение автомобиля стоимостью 12350000 тенге. Однако аукцион был признан "не состоявшимся в связи с отсутствием представленных заявок". По этой причине аппарат акима произвёл покупку способом из одного источника у определённого поставщика - АО "Азия Авто". 

Напомним, 3 августа аппарат акима Жамбылской области купил автомобиль представительского класса KIA Quoris комплектации Premium+ стоимостью 66 тысяч долларов (курс доллара 186 тенге на момент покупки. - Авт.). Авто оснащено полным электропакетом, системой безопасности ABS, SRS, ГУР, ПЭП, кондиционером. 

В отделке авто использована натуральная кожа, дерево и алюминий. Кроме того, в комплектации машины имеется водоотталкивающее ветровое стекло с защитой от ультрафиолета, бортовой компьютер, который проецирует изображение на ветровое стекло, система мониторинга слепых зон, мультимедийная развлекательная система для пассажиров задних сидений и многие другие опции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter