В понедельник, 3 августа 2015 года в 12.48 часов на сайте Государственных закупок аппарат акима Жамбылской области разместил заявку о покупке автомобиля. И в тот же день машина была куплена. 

Какой марки автомобиль, неизвестно, однако в описании заявки сообщается, что машина должна быть представительского класса. 

"Класса F, улучшенной комплектации. Длина не более 4,9 м, ширина свыше 1,7 м, полный электропакет, центральный замок, системы безопасности ABS, SRS, ГУР, ПЭП, кондиционер, центральный замок, регулировка угла наклона рулевой колонки", - говорится в описании лота. 

Известно также, что авто приобретено у АО "Азия Авто". Под эти характеристики и стоимость попадает только один автомобиль - KIA Quoris комплектации Premium+. В отделке авто использована натуральная кожа, дерево и алюминий. Кроме того, автомобиль оснащён водоотталкивающим ветровым стеклом с защитой от ультрафиолета, бортовым компьютером, который проецирует изображение на ветровое стеклосистемой мониторинга слепых зон, мультимедийной развлекательной системой для пассажиров задних сидений и многими другими опциями для комфорта. 

В протоколе об итогах госзакупок фигурируют два имени - заместителя руководителя аппарата акима области Тимуржана Нурымбетова и главного специалиста Гульжан Дауреновой. 


Фото объявления, размещённого на сайте госзакупок Казахстана

Фото объявления, размещённого на сайте госзакупок Казахстана

В акимате пока не комментируют, для кого был приобретён автомобиль. Редакцию informburo.kz попросили обратиться с официальным запросом. 

Стоит отметить, что 16 марта этого года аппарат акима Кармакшинского района Кызылординской области приобрёл два дорогостоящих автомобиля. Однако их цена была чуть ниже - 8 159 821 тенге и 6 661 100 тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter