Акимат ВКО о тое с участием чиновников: Всё это не подтвердилось

В отделе по управлению персоналом аппарата акима Семея сообщили, что служебное расследование завершили, так как невозможно установить круг виновных лиц.

Служебное расследование по поводу организации тоя местными чиновниками в Восточно-Казахстанской области во время карантина завершили, сообщает Arnapress.kz.

"Материалы, фото и видео, которые мы брали из Instagram − там вообще не видно ничего конкретного в отношении наших госслужащих-членов мониторинговых групп. Всё это не подтвердилось. И ввиду невозможности установить круг виновных лиц, приняли решение о необходимости завершить служебное расследование. Так и закрыли", − рассказала заведующая отделом по управлению персоналом аппарата акима Семея Алмагуль Нурсеитова.  

О празднике, который якобы устроили чиновники несколько недель назад сообщили в социальных сетях. Позже в местной прессе сообщалось, что в мероприятии участвовал сотрудник акимата, имеющий непосредственное отношение к мониторинговым группам. 

Местная полиция направила материалы дела в городское управление санэпидконтроля ещё 31 августа.

22 сентября в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля региона не смогли ответить, кто из местных чиновников устроил той, несмотря на ковидные ограничения.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров