Санврачи не смогли ответить, кто из чиновников устроил той в ВКО

Даже модератор СЦК попросил спикера отвечать на вопрос конкретнее.

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области не смогли ответить, кто из местных чиновников устроил той несколько недель назад.

Вопрос о тое, проведённом несмотря на ковидные ограничения, задали заместителю руководителя ДСЭК Восточно-Казахстанской области Сауле Слямгазиной во время брифинга в Службе центральных коммуникаций.

"Территориальное управление санэпидконтроля проводит соответствующие мероприятия, согласно алгоритму, и нарушителей режима карантина привлекают к административной ответственности. В настоящее время материалы по фактам направлены для рассмотрения в управления и по результатам, в установленный законом срок...", – начала отвечать Сауле Слямгазина.

Слямгазину перебил модератор Службы центральных коммуникаций Арнур Шакерханов. Он попросил спикера отвечать на вопрос конкретнее. Представитель санэпидконтроля ВКО пообещала ответить на запрос в письменном виде.

Резонансный той провели в Восточно-Казахстанской области несколько недель назад. В местной прессе сообщалось, что в мероприятии участвовал сотрудник акимата, имеющий непосредственное отношение к мониторинговым группам. 

Местная полиция направила материалы дела в городское управление санэпидконтроля ещё 31 августа. Разбирательство затягивается на неопределённый срок.

Новости партнеров