На протяжении трёх месяцев акимат Уральска отказывает гражданину в проведении мирного митинга, сообщает "Уральская неделя". Кипа бумаг, где есть вся переписка с акиматом, у бывшего полицейского Альбека Ергазиева весит более килограмма.

Впервые житель Уральска вышел на мирную акцию протеста 31 мая 2018 года, в день памяти жертв политических репрессий. С плакатом он простоял только пять минут у памятного камня в городском парке отдыха. Через пять минут его задержали и уже в участке объяснили, что мирные акции протеста можно проводить только с разрешения местных властей.

После этого в Альбеке Ергазиеве проснулся азарт, и он принялся подавать заявки на проведение мирного митинга каждую неделю, выбирая разные места и разное время. Дошло до того, что он подал заявку на проведение митинга в парке посёлка Деркул, с трёх часов ночи до пяти утра. В акимате ему ответили, что именно в это время, именно в этом парке молодёжная организация будет проводить квест-игру Tungy qala. Как следствие, проводить митинг мужчине не позволили.

Несколько раз в акимате ссылались на то, что место, которое выбрал для митинга заявитель, будет занято под различные мероприятия: концерты, флешмобы, акции, – таких отказов набралось уже 13.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter