Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
213 431
Выздоровели:
196 889
Умерли:
2 764 (27.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 294
Выздоровели:
42 307
Умерли:
625 (27.02.2021)

Акимат Талдыкоргана: Отказавшиеся от наград многодетные матери уже получили квартиры

Некоторых женщин в акимате Талдыкоргана обвинили в том, что они намеренно ухудшили свои жилищные условия, чтобы попасть в очередь на жильё.

В акимате Талдыкоргана заявили, что некоторые из многодетных матерей, вернувших свои подвески "Күміс алқа" и "Алтын алқа" в акимат, намерено ухудшили свои жилищные условия для получения квартир, а другие уже получили жильё от государства.

После того, как многодетные матери обвинили акимат Талдыкоргана в махинациях с очередью на квартиры, в ведомстве создали специальную рабочую группу для изучения этого вопроса.

"Сегодня рабочая группа завершила работу и готова представить свой отчёт", – сказал аким Талдыкоргана Дастан Шалтаев.

Члены рабочей группы изучили документы многодетных матерей и пришли к выводу, что некоторые женщины намеренно ухудшили свои жилищные условия, чтобы встать в очередь на получение квартир.

"Жительница Динара Мастекова до того, как встала в очередь на получение жилья, имела в собственности несколько объектов недвижимости: квартиры, земельные участки и коммерческий объект. Согласно законодательству РК, она не имела права вставать в очередь", – сообщили члены рабочей группы.

По их данным, многодетные матери Мадина Тауырбаева, Жанар Бейсенбаева, Эльмира Смагулова и Айгуль Исаева уже получали жильё из государственного жилищного фонда и сейчас проживают в этих квартирах.

"Остальным женщинам разъяснили порядок получения жилья согласно очереди", – отметили в акимате.

В ведомстве подчеркнули, что ни одна подвеска "Күміс алқа" и "Алтын алқа" не осталась в акимате, все они находятся у своих обладательниц.

Несколько многодетных матерей, которые много лет стоят в очереди на жильё, накануне в знак протеста вернули в акимат Талдыкоргана свои подвески "Күміс алқа" и "Алтын алқа", потребовав, чтобы процедуру выдачи жилья сделали прозрачной и включили в комиссию независимых наблюдателей.