Акимат Нур-Султана перечислил застройщиков, которым нельзя привлекать деньги дольщиков

Компании, попавшие в список, не получили специальные разрешения на сбор денег по договорам долевого участия.

Акимат Нур-Султана опубликовал список строительных компаний, которые не получили специальные разрешения на привлечение средств дольщиков и не имеют права возводить ЖК на основе долевого участия в столице.

"Все сделки, совершённые в обход действующего законодательства (предварительный договор бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования) в нижеуказанных многоквартирных жилых комплексах являются недействительными", – подчеркнули в пресс-службе столичного акимата.

В акимате Нур-Султана жителям столицы рекомендовали проявлять бдительность и не приобретать жильё при отсутствии разрешительных документов (разрешения на строительство, положительного заключения РГП на ПХВ "Государственная вневедомственная экспертиза проектов").

Привлечение средств дольщиков без соответствующего разрешения нарушает законодательство Казахстана и влечёт как административную ответственность (по ст. 320 Кодекса об административных правонарушениях РК), так и уголовную (по ст. 214 Уголовного Кодекса РК).

По вопросам, связанным с покупкой жилья в строящихся ЖК, жители столицы могут обратиться в городское Управление контроля и качества городской среды (Нур-Султан, район Сарыарка, улица Бейбітшілік, 9), а также по телефонам 8 (7172) – 55-04-28, 55-67-03.

Список компаний, не имеющих права привлекать средства дольщиков, доступен по ссылке.


Читайте также:


Новости партнеров