Акимат Астаны не отказался от идеи пересесть на такси. Полный переход наметили на октябрь

В настоящее время идёт обсуждение окончательных условий договора ГЧП с частным партнёром.

Уже в третьем квартале 2018 года сотрудники столичного акимата откажутся от служебных автомобилей в пользу такси. Полный переход на услуги частного таксопарка запланирован на конец октября, сообщили в управлении регенерации городской среды города Астаны на официальный запрос Informburo.kz.

В начале января 2018 года представители ГУ "Управление коммунального имущества и государственных закупок города Астаны" рассказали, что этот проект будет реализован в два этапа:

  • первый этап – в I квартале 2018 года. За этот период будут проведены процедуры по определению частного партнёра и заключению договора ГЧП;
  • второй этап – продлится с 2018 по 2022 год. Весь срок подразумевает оказание сервисных услуг по транспортному обслуживанию акимата Астаны.

В настоящее время идёт обсуждение окончательных условий договора ГЧП с частным партнёром.

"Согласно бизнес-плану, предложенному частным партнёром, переход акимата на услуги частных таксистов позволит сэкономить от 20 до 40% бюджета города, выделяемого на транспортное обслуживание. Точные суммы будут определены через год, после начала реализации этого проекта", – уточнили в управлении регенерации городской среды города Астаны.

После введения этого проекта все автомобили акимата будут перераспределены между государственными организациями взамен изношенного автотранспорта.

4 декабря 2017 года Асет Исекешев на встрече с бизнесменами сообщил, что уже в 2018 году акимат Астаны в качестве эксперимента откажется от машин и пересядет на такси. Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнёрства.

Поделиться:

Читайте также