Стороны договорились об устранении неполадок в работе лифтов столичных жилых комплексов в течение 20-40 минут. Сообщение iKomek об этом перепостил аким Астаны Асет Исекешев на своей странице в Facebook, отметив важность обеспечения нормальной работы лифтовых организаций.

"Ассоциация лифтовых компаний РК выстраивает определённые стандарты и требования по обслуживанию и работе лифтов 22 столичным лифтовым организациям города, тем самым охватывая 80% всех лифтовых установок в городе. В рамках соглашения время устранения лифтовых неполадок займёт не более 20-40 минут с момента поступления обращения", – говорится в сообщении iKomek.

Жители Астаны могут сообщать о неисправностях в единый контакт-центр столицы – iKomek по номеру 109 или напрямую в диспетчерские службы лифтовых организаций, так как их работа скоординирована для улучшения предоставляемых услуг.

С начала 2018 года в центр мониторинга и оперативного реагирования акимата Астаны iKomek поступило 2216 обращений по поводу деятельности столичных лифтовых компаний.

В июне Асет Исекешев поручил проверить все 69 компаний, которые занимаются обслуживанием лифтов столицы, отметив, что в этой сфере не должны "баловаться" фирмы без опыта. Примерно в то же время в ГУ "Управление контроля и качества городской среды города Астана" сообщили, что 57 подъёмников Астаны необходимо заменить до конца года: 19 из них находятся в аварийном состоянии, 38 – в неудовлетворительном.

Весной в столичном ЖК "Эдем Палас" в течение одного месяца дважды сорвались лифты с пассажирами внутри, причём в одном случае кабина пролетела восемь этажей, после чего остановилась благодаря запасному тросу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter