Акимат Алматы: Земли близ обсерватории отдали под застройку коттеджами власти Алматинской области

Как рассказали в акимате, целевое назначение участков изменили, когда они относились к Талгарскому району Алматинской области.

Акимат Алматы не принимал решения о передаче земли близ обсерватории и Астрофизического института имени Фесенкова под застройку, сообщается в ответе администрации города на официальный запрос Informburo.kz.

В конце октября депутат мажилиса Ирина Смирнова потребовала отменить решение акимата Алматы о передаче земель обсерватории и Астрофизического института под строительство. Ранее юрист Бакытжан Базарбек сообщил, что прежнее руководство акимата Алматы перевело рекреационные земли обсерватории и астрофизического института имени Фесенкова в категорию земель для сезонного жилья и малоэтажного строительства. 

"Земельные участки, расположенные в Медеуском районе города Алматы, в районе "Обсерватория", площадью 3,2 га относятся к категории земель населённых пунктов с целевым назначением для строительства коттеджного городка. Изменение целевого назначения земельного участка произведено в период его нахождения в Талгарском районе Алматинской области – сведений в управлении земельных отношений города Алматы не имеется", – сообщили в акимате.

Прокуратура Алматы сейчас проводит проверку по землям обсерватории и Астрофизического института, по результатам которой будет дана правовая оценка. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров