Умение горакимата Алматы пошутить над собой поразило пользователей сети.

Режиссёр "Келинки Сабины" Нуртас Адамбай написал на своей странице в Facebook, что ему предложили должность советника акима Алматы по вопросам культуры.



На публикацию отреагировал официальный аккаунт акимата Алматы.



Позже Адамбай признался, что его пост был первоапрельской шуткой. Но поделился своими идеями, которые он мог бы предложить акиму, если шутка всё же стала правдой.

"Есть много вещей, которые можно было бы правильно сделать. Даже на примере нашей студии - мы знаем, что зрителю нужно, как это получить при минимальных вложениях. Чётко в цель у нас получается попасть благодаря большой школе КВН и телевидения. Акиму бы я предложил сделать Алматы сильным центром, где снимается качественное кино, ориентированное не только на казахстанский рынок, но и на мировой. Потому что "рулят" сейчас идеи, а не сотни миллионов долларов, вложенные в фильм. Для пиара страны было бы классно, если бы нас знали, как страну, выпускающую хорошее кино. Это показатель интеллектуального развития народа и страны. Много ведь денег выделяется на развитие культуры, но всё мы это как-то по старинке привыкли делать, билборды вешать. В стране должны быть креативные проекты", - рассказал режиссёр комедии "Келинка Сабина".

Тему для шуток акимат Алматы выбрал больную, как и другие казахстанцы, решившие отличиться в День смеха.

Дело в том, что на отчётной встрече с горожанами Бауыржан Байбек заявил, что вместе с частью своих подчинённых пересядет на велосипед, чтобы не нарушать экологию Алматы.

"Я сам планирую ездить на велосипеде. 86 сотрудников тоже пересядут. Все наши машины переведём на газ. Если не мы покажем пример, тогда кто?" – сказал Байбек.

Однако пример показал пока только начальник управления экономики и бюджетного планирования Максат Кикимов. А аким стал героем "велосипедных" мемов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter