Акимат Алматы отреагировал на жалобу жителей о "ресторанном хаосе" по улице Кабанбай батыра

В районе собираются строить ещё одну шашлычную.

Жители ЖК "Exclusive residence" пожаловались акиму Алматы Ерболату Досаеву на массовое открытие шашлычных и ресторанов по улице Кабанбай батыра.

В блог акима поступило обращение от одного из жителей ЖК. По его словам, из-за хаотичной парковки машин посетителей кафе и ресторанов вдоль дороги стало тяжело передвигаться и ездить.

"Терпели как могли, но ситуация просто выходит из-под контроля, и только вы сможете остановить этот ресторанный хаос вдоль улицы Кабанбай батыра, от улицы Калдаякова до улицы Кастеева. Если существовавшие две шашлычные ещё можно было как-то терпеть, то теперь прямо под нашими окнами, не соблюдая никаких пожарных и строительных норм (в 10 м от нашего здания), начали возведение очередной шашлычной", – говорится в обращении.

Горожанин добавил, что, возможно, заведение строят без необходимых документов. Как он отметил, по ночам жители дома не могут открывать окна из-за дыма и шума. Мужчина подчеркнул, что некогда спокойный зелёный район превращается в "шашлычную улицу".

"Обращаемся к вам с просьбой оказать содействие и не позволить состояться данному проекту. Также просим установить запрет на парковку вдоль улицы Кабанбай батыра", – заключил местный житель.

Аким сообщил, что управление градостроительного контроля Алматы направило запрос в госкорпорацию "Правительство для граждан" для установления собственника строящегося заведения и сбора необходимой документации.

"Далее управление направит уведомление собственнику объекта о назначении внеплановой проверки. После вручения уведомления собственнику будет регистрироваться акт о назначении проверки", – говорится в ответе.

Управление городского планирования и урбанистики сообщило, что, по данным электронной базы, за получением предпроектной документации на проектирование какого-либо объекта по адресу, указанному в запросе, собственник не обращался.

Также в ответе сообщается, что управление административной полиции ДП Алматы рассматривает вопрос по установке дорожных знаков "Остановка запрещена" с нанесением соответствующей линии дорожной разметки по улице Кабанбай батыра с южной стороны, между улицами Бегалина и Кастеева. Если такое решение примут, работы проведут до конца июня.


Читайте также:


Новости партнеров