Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
209 562
Выздоровели:
193 679
Умерли:
2 718 (22.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 047
Выздоровели:
41 210
Умерли:
615 (22.02.2021)

Газификация частного сектора Алматы: Байбек призвал на помощь прокуроров

По словам градоначальника, некоторые жители отапливают свои дома вредными для атмосферы материалами, в том числе некачественным углём и резиной.

99% абонентов Алматы подключены к системе газоснабжения. Об этом рассказал заместитель акима города Алмас Мадиев на расширенном совещании по реализации государственных программ, сообщается на сайте акимата Алматы.

Он отметил, что из 2217 жилых домов частного сектора, которые не успели подключить в прошлом году, 200 домов на сегодняшний день уже газифицированы. Ещё тысяча получила доступ к подключению газоснабжения. К оставшимся 1017 домам распределительные сети подведут в третьем квартале 2019 года.

Алмас Мадиев сообщил, что 99% абонентов Алматы уже подключены к системе газоснабжения.

Читайте также: Газовики Алматы меняют стальные трубы на пластиковый аналог

Аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что необходимо не просто подвести распределительные сети, но и обеспечить полный переход частного сектора на газ.

"Сегодня некоторые жители продолжают отапливать свои дома вредными для атмосферы материалами, в том числе некачественным углём, резиной и прочим", – отметил аким.

Бауыржан Байбек, учитывая необходимость кардинального улучшения экологии города, поручил привлечь к решению этой проблемы природоохранную прокуратуру.

Акиму доложили, что со всеми специализированными компаниями удалось договориться о снижении цен на подключение к газовым сетям. Скидки предусмотрены для социально уязвимых слоёв населения. Дома участников Великой Отечественной войны подключают бесплатно, малоимущие и многодетные семьи получают скидку в 50%, инвалиды I и II групп – 30%.