Акимат Алматы 30 мая хочет провести фестиваль еды, несмотря на отмену всех массовых мероприятий

В городе массовые мероприятия всё ещё отменены до 1 июля. Тем не менее управление культуры собирается организовать фестиваль на 30 тысяч человек.

Управление культуры Алматы объявило тендер на проведение фестиваля еды "Вкусная Алма-Ата". Фестиваль на площади "Астана" запланирован на 30 мая.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев 16 апреля на встрече со СМИ заявлял, что до 1 июля все массовые мероприятия в городе отменены. "Ничего проводить не будем", – говорил он тогда.

Тендер объявили 27 апреля. За организацию фестиваля городские власти готовы заплатить 34,6 млн тенге без НДС.

Место проведения фестиваля: сквер в квадрате улиц Абылай-Хана – Казыбек би – Панфилова – Айтеке би.

Разрешение на проведение "Вкусной Алма-Аты" 30 мая должен получить поставщик.

Единственное санитарное требование, которое указано в документациях тендера – это "обеспечить своевременную уборку площади и прилегающей к ней территории во время подготовки, проведения и после проведения мероприятия (организовать дежурство бригад, ответственных за уборку)" и установка биотуалетов. Других условий, которые учитывали бы риски распространения коронавирусной инфекции, нет. Не упоминаются в техспецификации ни санитайзеры, ни знаки, которые регулируют расстояние в очереди.

Проект призван развивать культурную и развлекательную инфраструктуру города, разнообразить досуг горожан, повысить туристическую привлекательность, увеличить уровень потребления казахстанских брендов населением.

В прошлом году мероприятие проводило коммуникационное агентство Tayniy Sovetnik.

Читайте также: Семейный фестиваль еды "Вкусная Алма-Ата" впервые проводится зимой

Осенью 2019 года фестиваль посетили более 30 тысяч гостей. На такое же количество посетителей управление культуры рассчитывает и 30 мая 2020 года.

Позже в управлении культуры Алматы сообщили, что фестиваль "Вкусная Алма-Ата" планируют провести в сентябре, а не 30 мая, как это указано в тендерной документации. В управлении уточнили, что в документах забыли изменить дату.

Поделиться:

Читайте также