В сквере около ГАТОБ в Алматы открылся семейный фестиваль еды "Вкусная Алма-Ата". Он будет идти два дня – 21 и 22 декабря. Фестиваль впервые проводят зимой. Мероприятие регулярно проходило в тёплое время с 2015 года.

Фестиваль проводит коммуникационное агентство Tayniy Sovetnik при поддержке акимата Алматы.


Фестиваль собрал лучших шеф-поваров Алматы

Фестиваль собрал лучших шеф-поваров Алматы / Фото организаторов

В сквере возле Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая собрались представители ресторанов Алматы. Они представили свои кулинарные эксперименты.

Особой популярностью, по словам организаторов, пользовались рамён и пельмени, а также кофе и безалкогольный глинтвейн.


Среди напитков самым популярным был кофе

Среди напитков самым популярным был кофе / Фото организаторов

По словам директора выставочных проектов агентства Tayniy Sovetnik Катерины Кнауб, из-за погодных условий 21 декабря на фестиваль пришли лишь около 2000 человек, тогда как в прошлом году было 30 000 гостей.

"Это такой челлендж, потому что мы никогда не проводили фестиваль зимой. Сегодня мы поняли, что алматинцы очень метеозависимы, любят солнышко. Погода нас немного подвела, но продажи у нас всё равно хорошие", – отметила Катерина Кнауб.


Алматинцы оказались метеозависимыми

Алматинцы оказались метеозависимыми / Фото организаторов

Проект "Большой семейный фестиваль еды "Вкусная Алма-Ата" призван развивать культурную и развлекательную инфраструктуру города, разнообразить досуг горожан, повысить туристическую привлекательность, увеличить уровень потребления казахстанских брендов населением.

В 2015 году фестиваль посетили более 8000 человек, в 2016 году – более 15 000 человек, а в 2018 году – более 23 000 человек. Осенью 2019 года фестиваль посетили более 30 000 гостей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter