Акимат Алатауского района: Журналист и оператор "Хабара" спровоцировали конфликт, но поведение охранника было неприемлемым

Акимат Алатауского района Алматы проводит служебное расследование по инциденту.

В акимате Алатауского района Алматы прокомментировали инцидент с журналисткой телеканала "Хабар 24" Акбопе Танирберген.

Накануне охранник акимата Алатауского района Алматы насильно вынес из здания Акбопе Танирберген, которая в назначенное время пришла на интервью к акиму.

"В связи с действующими карантинными ограничениями вход в здание акимата Алатауского района ограничен и осуществляется по приложению Ashyq. Журналист А.Танирберген с оператором прошли в здание, не сканировав свои статусы в приложении и пройдя под турникетом, о чем имеется соответствующая видеозапись. На замечания сотрудников службы охраны представители СМИ не реагировали, провоцируя конфликтную ситуацию", – говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алатау Ауданы Әкімдігі (@akimat_alatau)

При этом акимат Алатауского района официально заявил о неприемлемости поведения сотрудника службы охраны, в отношении него начато служебное расследование.

"По результатам будет принято решение о привлечении его к ответственности", – отметили в акимате.

В сообщении подчёркивается, что акимат открыт для работы с представителями СМИ на конструктивной основе и готов предоставить доступ к интересующей информации в рамках своей компетенции. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров