Охранник акимата Алатауского района Алматы насильно вынес журналистку "Хабара" из здания

Телеканал готовит заявление в полицию по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста.

Охранник акимата Алатауского района Алматы насильно вынес из здания журналистку телеканала "Хабар 24", которая в назначенное время пришла на интервью к акиму.

Журналистка Акбопе Танирберген ведёт программу "Акимы" на телеканале "Хабар 24". Она разговаривает с людьми, проживающими в разных районах Алматы, интересуется их проблемами, а потом с этими вопросами обращается к акимам.

На такое интервью Акбопе собралась и в этот раз. Встреча с акимом Алатауского района Алматы Азаматом Калдыбековым была назначена на 24 августа на 17.30.

Журналистка рассказала, что в назначенное время пришла в акимат. Но акима на месте не оказалось. 

"Мне сообщили, что у акима срочные дела в городском акимате. Я попросила встретиться с кем-то из замов, чтобы ответили на мои вопросы. Я там час сидела. Ни акима нет, ни замов. Потом меня отправили в "Открытый акимат", за углом здания акимата есть такой маленький кабинет. Там сидит девочка, звонит всем, они не отвечают. Я вижу, что она не может мне помочь. Я решила зайти сама, прошла, хотела на лифте подняться, а охранник меня выкинул", – рассказала Акбопе Танирберген. 

Оператор телеканала снял этот момент. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Акбопе Танирберген (@akbope_tanirbergen)

После того, как Акбопе опубликовала видео на своих страницах в соцсетях, с руководством канала связались из акимата.

"Нашему директору Алёне Горбачёвой в WhatsApp отправляют записи с видеокамеры акимата, что я якобы не по "Ашыку" зашла и без маски. Но у меня не просили, и я не заметила QR-кода. В "Ашыке" у меня "зелёный" статус. Они говорят, что я представляла опасность во время пандемии", – сказала Акбопе Танирберген.

Алена Горбачёва, директор телеканала "Хабар 24", сообщила, что канал готовит заявление в полицию по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров