Департаментами Национального бюро по противодействию коррупции Алматы, Карагандинской и Актюбинской областей выявлены коррупционные правонарушения, в результате которых задержаны ряд должностных лиц, сообщили в пресс-службе Нацбюро.

Так, в Алматы задержан и.о. руководителя Департамента по контролю в сфере образования Комитета МОН РК Едилбаев, получивший денежные средства в размере 250 тысяч тенге от заведующей детским садом №125 Касымбергебаевой за прохождение аттестации.

Сотрудниками Межрайонного управления антикоррупционной службы по Жезказганскому региону был изобличен с поличным оперуполномоченный ОКП УВД Жезказгана старший лейтенант полиции Абжалелов, который, используя служебное положение, получил от физического лица взятку в 100 тысяч тенге за увод от ответственности по факту совершения дорожно-транспортного происшествия.

В Актюбинской области начато досудебное расследование в отношении акима города Жем Мугалжарского района Берика Нуртаева, который получил взятку за незаконное предоставление жилья из государственного жилищного фонда.

По всем фактам проводятся досудебные расследования.

Несколькими часами ранее Национальное бюро по противодействию коррупции сообщило о задержании ещё трёх должностных лиц за взятки. Сотрудники различных учреждений получили взятки в размере от 30 до 100 тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter