В Павлодарской области акима посёлка Шидерты наказали за разрешение перевозить в школьном автобусе детей вместе с осуждёнными из колонии-поселения, передаёт pavlodarnews.kz.

"Аким посёлка Шидерты поручил подчинённому подписать распоряжение о принятии на работу водителя микроавтобуса, который перевозил школьников вместе с лицами, отбывающими наказание в колонии-поселении. Аким получил строгий выговор, дисциплинарное взыскание наложено и на директора школы", – сообщил руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Тыныштык Джусупов на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

По словам спикера, это не единственное нарушение, допущенное акимами посёлков и сельских округов Павлодарской области. За нарушения служебной этики привлекли к ответственности 10 госслужащих; одного человека рекомендовано уволить, ещё одного – понизить в должности.

В частности, экс-аким Северного сельского округа Иртышского района оскорбил и избил жителя села.

"В отношении него возбуждено уголовное дело, но его прекратили по акту амнистии. По рекомендации совета по этике аким уволен с занимаемой должности. Аким Баянаульского сельского округа использовал служебную машину в нерабочее время; кроме того, нецензурно выразился в адрес односельчанина. С учётом того, что он уже имел дисциплинарное взыскание в виде замечания, рекомендовано понижение в должности либо предупреждение о неполном служебном соответствии", – отметил Тыныштык Джусупов,

По его словам, жалобы граждан в адрес госслужащих по несоблюдению этики находятся на контроле ведомства. Кроме того, ведётся мониторинг их аккаунтов в социальных сетях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter