Восьмилетний Чингис Сапиев из Уральска в письме Деду Морозу поведал о своём необычном желании – лично встретиться с акимом Западно-Казахстанской области и побывать в его рабочем кабинете.

Как рассказала мать любопытного школьника Мария Шарипова, Чингису давно нравится глава региона Алтай Кульгинов, и он всегда с особым интересом смотрит новости с его участием, передаёт портал "Мой город".

"Сын постоянно спрашивает у меня, как работают акимы, что они там делают. А когда проезжаем мимо здания облакимата, то всегда говорит: "Вот бы взглянуть, что там внутри". Вообще Чингису очень нравится наш аким области", – рассказала Мария Шарипова.

Как стало известно, Чингис страдает серьёзной болезнью: врачи подозревают у него спинально-мышечную атрофию.

"Сын родился здоровым мальчиком, а после одной из прививок стал постоянно спать, позже у него ослабли все мышцы. Сейчас нам ставят диагноз спинально-мышечная атрофия, но его ещё точно не подтвердили. У нас уже очень большие достижения. Сын многое стал делать самостоятельно, научился ползать. Чингис увлекается ментальной арифметикой и очень много читает книг по астрономии", – говорит мать Чингиса.


Новогоднее желание 8-летнего Чингиса исполнил глава региона

Новогоднее желание 8-летнего Чингиса исполнил глава региона / Фото пресс-службы акимата ЗКО

К слову, письмо Чингиса всё-таки дошло до адресата. Алтай Кульгинов исполнил желание мальчика и встретился с ним в здании областного акимата. Чиновник учёл интересы мальчика и подарил ему несколько купюр разных стран мира, а также памятную монету. Помимо кабинета акима области Чингису показали конференц-залы.

Всего в Западно-Казахстанской области письма Деду Морозу написали более 150 человек. Однако письмо Чингиса сотрудники "Казпочты" назвали одним из самых необычных.

Письма с желаниями Деду Морозу написали более 20 тысяч казахстанцев. Выяснилось: если два года назад маленькие казахстанцы хотели в подарок игрушки и книги, то сейчас им нужны планшеты, гироскутеры и смартфоны.

В республиканской акции "Напиши письмо Деду Морозу" принял участие и президент Казахстана. Нурсултан Назарбаев исполнил новогодние желания нескольких юных казахстанцев. Например, желание 11-летнего Ардака Шалабаева из Павлодара, который написал письмо Деду Морозу с просьбой подарить ему билет на ЭКСПО-2017. Глава государства подарил ему четыре билета на ЭКСПО в Астане.

Письмо 6-летнего Нурислама Серикова из посёлка Тасбогет Кызылординской области также не осталось без внимания. Ему глава государства решил подарить детскую литературу и конструктор "Лего".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter