Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Нурсултан Назарбаев стал Дедом Морозом

Президент Казахстана принял участие в акции "Напиши письмо Деду Морозу" и исполнил новогодние желания нескольких юных казахстанцев.

Президент Казахстана поддержал проект "Напиши письмо Деду Морозу", по условиям которого каждый казахстанец может выбрать письмо ребенка и исполнить его желание, сообщает пресс-служба Акорды на официальной странице в Facebook.

В этом году Нурсултан Назарбаев исполнил желание 11-летнего Ардака Шалабаева из Павлодара, который написал письмо Деду Морозу с просьбой подарить ему билет на ЭКСПО-2017. Глава государства подарил ему четыре билета на ЭКСПО в Астане.

Письмо 6-летнего Нурислама Серикова из посёлка Тасбогет Кызылординской области также не осталось без внимания. Ему глава государства решил подарить детскую литературу и конструктор "Лего".

Воспитанникам специальной школы-интерната из Махамбетского района Атырауской области Президент Казахстана подарил швейную машину для самостоятельного обучения, а также мячи, ракетки и другие спортивные предметы.

"Надеемся, что примеру главы государства последуют и другие казахстанцы, осуществив мечты тысяч ребятишек", – говорится в сообщении.

Проект "Напиши письмо Деду Морозу" имеет важное социальное значение. Граждане могут откликнуться на просьбы детей из малообеспеченных семей, детей-инвалидов и сирот.

Глава государства участвует в акции уже второй год подряд.