Аким Усть-Каменогорска в продуктовом магазине

Аким Усть-Каменогорска в продуктовом магазине / фото с сайта yk.kz

В магазинах Усть-Каменогорска появились "полки добра", с которых можно взять продукты бесплатно, передаёт Уk.kz.

Поддержать благотворительную акцию решил аким города Куат Тумабаев. Он купил в магазине два одинаковых набора продуктов: один для себя, второй – для нуждающихся граждан. Последовать примеру градоначальника, то есть положить на специальную полку лишнюю булку хлеба либо любой другой товар, может любой житель города.


Половину купленных продуктов глава города оставил для нуждающихся

Половину купленных продуктов глава города оставил для нуждающихся / Фото с сайта yk.kz

"Эта акция проходит в рамках месяца милосердия. Если она найдёт отклик среди горожан, то мы поставим такие полки во всех магазинах города. Здесь никто не будет проверять, кто берёт продукты – будь то нуждающиеся семьи или даже бомжи. Все являются жителями нашего города, и мы можем помочь им по мере возможностей", –отметил Куат Тумабаев.


"Полки добра" установили в магазинах Усть-Каменогорска

"Полки добра" установили в магазинах Усть-Каменогорска / Фото с сайта yk.kz

Наполняемость и опустошение полок никто не контролирует. "Можешь – помоги, нуждаешься – возьми!" – такого принципа придерживаются инициаторы акции.

Летом 2017 года бесплатную раздачу продуктов малоимущим горожанам инициировали в Актау. Местом для благотворительной помощи стал городской рынок "Елнар", руководство которого выделило холодильные камеры для хранения мяса и продуктов.

В 2016 году практически все регионы Казахстана поддержали антикризисную акцию "Добрый хлеб". Во многих городах работают социальные магазины, где малоимущие могут взять необходимую вещь бесплатно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter