Аким СКО пообещал уголь жителям дома в Мамлютке, которые жгут мусор, чтобы согреться

Аким района будет лично отвечать за тепло в этом доме, заявил глава региона.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов высказался по поводу ситуации с многоквартирным домом в городе Мамлютке, жителям которого приходится жечь мусор, чтобы не замерзнуть.

Жильцы дома, расположенного по улице Скачкова, 64 А, пожаловались на то, что им приходится самим отапливать здание. В ход идут дрова и даже старые покрышки. Горожане заявили, что акимат не привёз им обещанные 20 тонн угля.

Аким напомнил, что двухэтажный многоквартирный дом в городе начали строить в 2012 году, а сдали в эксплуатацию в 2016 году.

"Там предусмотрена модульная котельная. Было несколько собраний, и должны были открыть предприятие, которое должно обеспечивать теплом. Но почему-то его нет на сегодняшний день. Пытаются разными способами протопить, конечно, это неправильно", – сказал Кумар Аксакалов на брифинге в СЦК.

По его словам, в этом году в городе построили центральную котельную, чтобы все двухэтажки подключились к центральному отоплению.

"Буквально сегодня с акимом района разговаривал, вчера он встретился с этими жильцами.  Уголь мы завезём. На данный момент уголь у них есть. Аким района Владислав Лукин будет лично отвечать за тепло в этом доме, но комплексное решение этой проблемы будет в следующем году, когда мы подключим его к центральной котельной. Там несколько домов двухэтажных, в том числе и этот дом", – объяснил аким.

Кумар Аксакалов подчеркнул, что на эти цели в бюджете 2022 года уже запланировано около 50 млн тенге.


Читайте также:


 

Новости партнеров