Аким СКО на брифинге в региональной Службе центральных коммуникаций пообещал дать оценку каждому случаю халатности во время паводка в регионе. Кумар Аксакалов заверил журналистов, что виновные понесут ответственность.

"По окончании паводка мы будем анализировать каждый конкретный случай. Люди, которые в силу своих должностных обязанностей должны были отслеживать ситуацию, которые не сделали то, что должны были сделать, будут наказаны", – сказал Кумар Аксакалов.

Он пояснил, что речь идёт, прежде всего, о ситуации в селе Рузаевка района имени Габита Мусрепова, где в ночь на 16 апреля вода вышла из русла реки Шарык и затопила 157 домов в трёх населенных пунктах. 12 домов не подлежат восстановлению. Режим ЧС объявлен с 17 апреля.

Ранее в ДЧС региона отметили, что накануне выпала месячная норма осадков. Дожди и растаявший снег с полей стали причиной наводнения.

На случай обострения паводка в регионе подготовлены три реанимобиля санитарной авиации на случай эвакуации населения из любой точки области. В Петропавловске готовят к эвакуации тяжелобольных, беременных женщин и детей-инвалидов.

Паводковая ситуация в СКО ухудшается, но власти заверяют, что готовы к любому развитию событий.

Все материалы о паводке в Казахстане можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter