Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Аким Мангистауской области о брате, ставшем замакима Актюбинской области: Рад за него

Ералы Тугжанов заявил, что не имеет никакого отношения к тому, что его родного брата Марата Токжанова назначили заместителем акима Актюбинской области

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов прокомментировал назначение своего родного брата заместителем Бердыбека Сапарбаева.

"К назначению своего брата я никакого отношения не имею. У нас фамилии одинаковые, и родители у нас одни, просто одна буква отличается. Я за него рад, он профессионал своего дела, работал на разных должностях – акимом района, замакима области. Это решение Бердыбека Сапарбаева. Все вопросы к нему", – сказал Ералы Тугжанов на брифинге в СЦК.

Марат Токжанов был назначен заместителем акима Актюбинской области 4 декабря. В акимате Актюбинской области он курирует работу по социальным вопросам.

Президент Казахстана в интервью государственным телеканалам ещё в 2015 году прокомментировал принципы продвижения на госслужбе в Казахстане. Он призвал строго придерживаться принципа меритократии – принципа управления, когда руководящие посты занимают наиболее способные люди, независимо от их происхождения и богатства.

"Приведу пример из Назарбаев университета, которым руководит специалист из Японии. Красота! 10 тысяч детей сдают (вступительные экзамены. – Авт.), 500 поступают. Это те, кто действительно обладает знаниями. Никаких блата и свата. Вот так должно быть везде", – заключил Нурсултан Назарбаев.